Грустная дембельская песня

Шел солдат на дембель с чемоданом,
С электрички шел себе домой,
Вот уже два года он не видел мамы
И любимой девушки одной.

Падал снег на черные погоны,
Представлял он, как домой войдет,
Вдруг ему навстречу по перрону
Девушка любимая идет.

Рядом с ней какой-то незнакомец,
Нежно так за талию обнял,
Сердце защемило ему больно,
Он от горя чуть не зарыдал.

Тихо обошел он их сторонкой,
И домой пришел, напился пьян,
И поехал в гости к той девчонке,
Длинный ножик положив в карман.

Там она ему открыла двери,
Горько разрыдалась, обняла,
Но тогда прошел он по квартери
И его увидел у окна.

И тогда, достав свой длинный ножик,
Лезвие он в грудь врагу вонзил,
А потом ее зарезал тоже,
И себя конечно порешил,

А она рыдала, умирая:
Ах, какой ты Ваня дурачок,
Это ж брат мой, кровь моя родная,
Ну зачем ты сделал это все.

Да, конечно, всякое бывает -
Скорую успел позвать сосед,
Всех троих их быстро откачали,
Но любовь не откачали - нет.

Тот теперь парнишка на Востоке
Валит где-то лобзиком тайгу,
А она работает на стройке,
И не пишет  писем никому.

1990  г.Боча  (Венгрия)


Рецензии