В бездонном небе раствориться...

В бездонном небе раствориться
В море бескрайнее нырнуть
И грозовым дождём пролиться,
Слепящей молнией сверкнуть…
Объять земли своей просторы,
Предаться мании дорог,
Внять ритму времени, который
Порой сбиваться странно мог…
Взойти на самую вершину
Горы, что смотрит в небеса,
Потрогать облаков перину,
Пройти дремучие леса…
Спуститься с гор струёй бурлящей
И прыгнуть в бездны пустоту,
Промчать сквозь шторм вперёд смотрящей,
Не закачаясь на ветру…
Протечь водой чрез все пороги,
Очистившись, родник пробить,
Чтоб все, кто шёл по той дороге
Могли бы жажду утолить…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.