Скрипач в черном

Скрипела скрипка в подворотне,
Скрипел башмак, а в нем нога...
Скрипач стоял в косоворотке
Сжимая горло бедняка...

Был месяц май, а может осень...
Она счастливою росла...
А на висках его уж проседь
Малино-аловой была

Такая боль! Такая кровь!
Текла на белый твой халат...
А ты халатна как всегда,
Не хватит никаких заплат

Ты - семирукая богиня,
Я - шестикрылый Серафим...
Ночь не бывает слишком длинной...
Лишь только день бывает длинн...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.