Баю бай

Расскажи мне мама сказку,
Расскажи ещё одну,
Подари тепло и ласку,
А без них я не усну.

Расскажи: о сером волке,
О семи богатырях,
О коньке, что четверть в холке,
О неведомых краях.

Расскажи о синем море
О бегущей по волнам.
И о тех, что с ветром споря,
К новым вышел берегам.

Расскажи и тихо спой:
-"Детка, баюшки-баю.
Я тебя теплей укрою,
Колыбельную спою.
Глазки сонные закрой,
Ты усни и бог с тобой".

Я уснул и вижу диво: -
За холмом, ну где-то там,
Рыжий конь бежал игриво,
Вдруг, он встал к моим ногам.

Я его слегка погладил,
Заглянул в глаза-зарницы,
Рыжий волос расчесал,
И меня к перу жар-птицы
Отвезти я приказал.
Конь взметнулся, встрепенулся
И взлетел под облака,
Радугой-дугой прогнулся.
Жаль, дорога коротка!

Жар-перо не брал рукой -
Забирать его не стану,
Всё по правде, без обману -
На него лишь погляжу.
"Отвези меня домой!" -
Я коню, потом, скажу.

И несёт назад мой конь,
Возвращает голос мамы.
Слышно тихо: -"Баю бай,
Спи сыночек, засыпай!
Самый милый ты для мамы.
Глазки, сладкий, закрывай!".


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.