Обида

Когда все другие чувства
Меняют цвета и виды,
Все красочней, как ни грустно,
Становятся в нас обиды.

Обида горит невидно.
Сомнений подлил в огонь
И словом раздул бесстыдным -
Теперь лишь попробуй тронь!

Клокочет, бурлит, бушует,
То кинет в мороз, то в жар,
И каждую мелочь пустую
Способна раздуть в пожар.

Весна ли, зима ли, лето,
Иль осени шелк шумит -
Она все засыпет пеплом
И мелочно, злобно мстит.

А месть распаляет, видно,
Но не отрезвляет враз -
Обида плодит обиду,
И злоба съедает нас.
 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.