винтик

Жил винтик огромной машины
Как белка бежал в колесе
Колоссом с ногами из глины
Гордился, как впрочем и все.

Как все,  кто впитал яд обмана
Партийно-хозяйственной лжи
Скрывая за верой дурмана
Ужасную бедность души.

Заботой о хлебе насущном
Порой выбиваясь из сил
Стараясь на думать о грустном
Как все, в той совдепии, жил.

И вот, оглянувшись в былое
На долгий проделанный путь
Вдруг понял, все было пустое
Но прошлое нам не вернуть.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.