Не верь, не бойся, не проси

    НЕ ВЕРЬ.

Не верь словам из дивных уст,
Их клятвам, что в тиши звучали
И не изведаешь ты страх
И не умножатся печали.

Не верь очам, безмолвный взгляд
Толкнет на муки и страданья,
От них покоя не найдешь
Нигде, в пределах мирозданья.

Не верь, и может все пройдет,
Остынет пыл и мир не рухнет.
Ни встреч не будет, ни разлук,
Ни боли, только взор потухнет…

   НЕ БОЙСЯ.

Не бойся, боль в твоей груди
Лишь отражение печали,
О днях что были впереди,
О том чего еще не знали.

Не бойся, наша жизнь мираж
И все что было, все что будет,
Лишь сна причудливый кураж,
Проснись и сердце все забудет.

Не бойся, в мире все не так
И то, что небыло меж нами
Вернется к нам лишь иногда,
В тиши ночной, цветными снами.

   НЕ ПРОСИ.

Не проси - не появится лжи
И не будет пустых обещаний,
Ничего у нее не проси,
От свиданий живи до прощаний.

Не проси, все равно не поймешь,
Слово «нет» ей сказать очень трудно
И себя ты не можешь спасти,
Ждать и верить совсем безрассудно.

Не проси, а за все ей прости,
За нечаянных слов дуновенье,
Жизни вашей коснулись пути
И на годы застыли мгновенья.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.