Счастье

                «И я, вдруг, вздохнула воздух
                И счастие ощутила»
                (Е. Васковская)

Всю жизнь мы в надежде на это,
Но прожита жизнь и в всуе
Мы говорим: «На планете
Счастья не существует».

Очнулась я в темной палате,
Мне воздуха не хватало.
Вдруг донеслось: «Как  некстати
Ходить она перестала.
Ей маяться в горе отныне…»
И сердце мое застонало.
Но нервно полог откинув
Со страхом я на ноги встала…
А где-то радио пело,
И нянечка простынь меняла,
А я, вдруг, шагнула несмело
И счастье меня обуяло.


Январь 99г. 


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.