Мизантропия Вопросы о красоте, которая убьет мир

Венец творенья иль венец терновый
Твоя низвергнутая в тело красота?
Пустая прихоть, приговор суровый
Небес, чья беспощадна доброта?
Что для тебя тугая оболочка
В которой ты гуляешь по земле?
Нарядная от кутюрье сорочка
Души однажды вспыхнувшей во мгле
Иль ноша тяжкая, пугающее бремя,
Груз так мешающий подняться в высоту,
Лишь способ скоротать за жизнью время,
С привычным привкусом отчаянья во рту?
Что будешь чувствовать, когда она увянет,
Как ворох листьев обратится в тлен?
Что будешь чувствовать, когда тебя не станет,
Но ничего не явиться взамен?


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.