Встреча

Как - то утром, на самой границе зимы.
На хрустальном пределе рассвета и тьмы,
Мы столкнулись с тобой, от печали немы,
В закоулках таинственных сводов,

Где заброшенных фресок поблекшая страсть,
Изумленья и веры нелепая власть,
Нам не дали разбиться, не дали упасть
На жестокие камни свободы.

Есть у лебедя небо, у выстрела - цель,
У деревьев есть ветер, у страха - метель,
О, таинственный голос истертых петель,
На воротах открывших дорогу,

Есть слова, есть молчанье, есть что - то еще,
Это странное место, где каждый прощен,
Просто так, без цены, пробежав под дождем,
Босиком, прямиком к эпилогу.
 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.