Мешок любви

Ласки увечных братьев тесно укроют раны.
Стыд отставных уродов, кашель груди промытой.
Мозг изучает тело. Камни гуляют в пальцах.
Мрачной игристой ночью кажется или сниться.
Комом деяний лютых катит судьба под гору.
Вечно убитой песнеей. Искусно забытым счастьем.
Сравнивая и умиляясь. Не находя различий.
Так не горюют, не плачут, просто ложаться в землю.
Глупые рваные строки кровью бегут по шрамам.
Если мечтает кто-то, значит кому-то больно.
В душной кривой измене нет ничего краше
Взорванной лишней жизни, пары рук остывших.
К чему прикасаются стены - становиться мертвым камнем.
И там где закрыты двери, лишь стены встречают пришедших.
Льется вода густая, иссохшие губы пряча
В саван холодных капель высохших на зубах слезок.
Мастер калечит творенье. Дорога петляет и воет.
Нет для тебя жизни, нет для тебя места.
Все что ложиться на чашу все одно весы поломает.
Так зачем же мне знать о весе, что лежит на любимом сердце?
Вот грехи показались ближе, говорят, что считать не стоит
Доброты, что раздал не думав заплатить за добро грехами.
Кто протянет голодному руку? Да кто рот поцелует голодный?
Все одно не поможет воля повторить чудесную сказку.

Зори прячут ночные слезы. Будоража в поту лежанок
Откровенья безлико спящих от любой без`исходной правды.
Не смолкает орущий в землю, не стихает орущий кровью.
Это значит, что кто-то нынче познакомился ближе с петлею.
Оптимизм на расстрел идущих заражает меня надеждой,
Только язвы исполненной грезы подсластят закушенный локоть.
Испытав на себя заплату, раздарив свою долю счастья,
Лишь молчать да скорей загибаться остается простому парню.
Зажигая в ладонях искры в темноте зарешоченных окон
Дай помолиться на свет неудачник да глаза продаст удалому.

Как задавит снегом сгорбленную спину,
Как изранит словом брошенную куклу,
Так и будет все справедливо словно
Не сказать да сделать, а потом смириться.
От гордыни скотской, до ничтожной сути.
От открытых глаз до души изгнившей
Недалекий путь, да телега топчет
Поминальный холмик заплутавших сдуру.
Поредеют листья на ветвях весенних,
Перескочит ящик на иное место.
Только всякий раз, когда очень больно
Резать свою плоть приучился ножик.

Да конец всему. И игре и ставке.
Да мешок любви на спине истертой.
Пронеси сквозь мир хоть крупицу целой.
Все равно в итоге украдут иль купят...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.