Краснота

...Закат пожаром небо орошает,
И ветер будет новым светлым днем.
Давай с тобою вместе погрустим о нем,
О том нас алый сумрак вопрошает.
В одежды осени укутаны леса.
Весна красна, как красная девица,
Прелестная, прекрасная царица,
Но осени чудеснее краса.
Все это красное, червонное, густое
Тяжелым жаром заполняет грудь
Лишь в краткий миг решишся ты вздохнуть
И сгинет прочь томление пустое.
Из мрачных недр вливаются рекой
В подлунный мир рубиновые слезы,
И навевают призрачные грёзы
Изящною, но властною рукой.
Из красной глины появляемся на свет,
И жизнь прожив мирскую без остатка,
Мы по веленью бытия порядка
В нее уходим по скончанью лет.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.