ЛЮДИ Мы ведь как птицы летать мечтали...

Мы ведь как птицы летать мечтали,
Только не сбыться этим мечтам.
Слишком мы, люди, низко упали,
Нам не подняться с колен к небесам!

Пить из истоков мечтали смело,
Брали пример со свободных птиц...
Но через годы мечта сгорела.
Мы перед небом упали ниц.

Нам не хватает его покоя.
Наша планета для НАС тесна.
Мы позабыли, что есть такое
Счастье -- надежда, любовь, весна.

Мы разучились смотреть на небо,
Лёжа средь терпких цветов и трав.
Чуждым таким нам на свете не был
Яркий, весёлый огонь костра.

В небе мы жадно искали бога,
Но лишь попали в нелепый плен.
А ведь нам нужно совсем не много,
Просто, пора уже встать с колен.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.