Гора

  Вот идет гора наверх -
  по пескам и болотам зыбучим.
  Вот идет гора наверх -
  по руде и каменьям сыпучим.
  Вот идет гора наверх,-
  а из-под горы бьют холодные струи.

  Вот идет гора наверх -
  звон веревок, колеса колодок.
  Вот идет гора наверх -
  рев моторов и скрежет лебедок.
  Вот идет гора наверх,-
  а из-под горы бьют горячие искры.

  Вот идет гора наверх -
  причитания и поклоны.
  Вот идет гора наверх -
  тихий вой да громкие стоны.
  Вот идет гора наверх,-
  а из-под горы кровь да кость человечья.

  Вот идет гора наверх -
  не желая и не вникая.
  Вот идет гора наверх -
  видно ей судьбина такая.
  Вот идет гора наверх,-
  а из-под нее лишь разбитое небо.
Идет гора наверх!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.