***

Тихий шорох листвы над моей головой.
Я не знаю дороги ведущей домой.
Я не знаю куда и зачем я иду,
Что в пути потеряю и что обрету.

По тропе заповедной в дремучих лесах,
Отражая беззвездное небо в глазах,
Наугад и наощупь свой путь проторив,
Я иду в никуда, я не мертв и не жив.

Я не помню встречал ли я горе и боль,
Рассекая шагами скорбящих юдоль.
Или счастья вкушал, не насытившись им,
Проходя, может быть, по дорогам иным.

Слышал рокот сердец или звон тишины,
Я несу ношу славы иль бремя вины.
Мне не ведомо то, что случилось со мной.
Я идущий, забывший дорогу домой.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.