Береза. Каждый лист ее отделен

Береза. Каждый лист ее отделен.
Отчетлив каждой ветки ломкий жест.
За нею - лес. Он зелен как смертелен.
Звенит его оплавленная жесть.

В траве сидят кикиморы и бесы,
Разбросаны пустые пузыри.
Я в лес входил не сознавая веса,
Избыточности прожитой зари.

В лесу прохладны сумерки полудня,
Упругая разобранность теней.
Дрожат громады голубого студня
И колкие сплетения ветвей.

Я налегке. Из прошлых амуниций
Лишь острый нож в горячем кулаке.
И запахи акразий и пециций
Расскажут о грибном моем враге.

Он не таится. Неподвижны лица,
Но головы холодные растут.
В подметки - дай им Бог не отвалиться! -
Мицелии голодные скребут.

Вот красное в траве. Шурую колом.
Сейчас я срежу гадкого сморчка!
Но звякает. И надпись "Coca cola".
И липким перепачкана рука.

Запоминаю здешнее коварство.
И вот уже я опытный боец.
И содрогается грибное царство:
Дрожат тела, лишенные сердец.

Но в черной чаще настигает полночь
И падает изношенный клинок.
И сливы дикой поспевает помощь,
И сам собой сплетается венок.

И жгучие отброшены вопросы,
И горсть земли летит мне прямо в грусть.
Как добрый пес прохладным мокрым носом
Уткнулся в руку мне муругий груздь.


 


Рецензии
Благодарю, интересно, даже немного забавно. Всех Вам Благ! С теплом и уважением,

Гонтарева Тамара   04.03.2021 00:45     Заявить о нарушении
Признателен Вам за отклик, уважаемая Тамара! Желаю Вам отведать берёзового сока этой весной! Солнца Вам и тепла!

С уважением,

Андрей

Андрей Мисюрин   18.03.2021 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.