Наш народ

Безропотный, ну как баранье стадо
Ползущий исступленно в никуда,
Где каждый мнит – чужого мне не надо
И все продаст, что стащит втихаря.

Здесь могут за столом поклясться в дружбе
Назавтра обещанья позабыв…
Посулом мнимых льгот, ступенькой в службе
Напакостят, в душе себя простив.

Жена привычно «стуканет» на мужа
Чтоб он, паршивец, остудил свой пыл.
В стране развал, да и в душе разруха
И сердца пламенный мотор уже остыл.

Кичатся роскошью тупые нувориши
Оттяпав у страны приличный куш,
Надеясь на свои блатные «крыши»
И на продавшихся недорого чинуш.

А мы бредем по жизни нищи и угрюмы
И многим мерой их зарплаты служит шиш,
Боясь покинуть захолустья трюмы
Дрожащая от страха серенькая мышь… 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.