Дорога обмана

Рай обещают – не верь,
Путь к нему – дорога обмана.
Не бывает войны без потерь,
Не бывает мечты без изъяна.

Лесть и ложь из шкатулки одной,
Где на дне черных замыслов слиток.
Искуситель со злом – как родной,
Нас готовит для будущих пыток.

На столе сыр бесплатный горой,
Лишь дурак на халявное падок,
Ведь за той золотой мишурой
Боль и кровь Моабитских тетрадок.

Коммунизма – равенства пыль.
И фашизма – избранным печи.
Лагерей смертельная быль.
Новой веры – тотемные свечи.

Оглянись, что случилось с тобой?
Нищий, злой, духовно убогий,
Безразличие правит страной,
А народ как калека безногий.

Просит милостыню у царей,
Спину гнет у гнусных воришек,
Хоть с дипломом – все же плебей,
Раз не видит ничтожества « шишек ».

Безыдейная Русь на краю,
Строит храмы, банки и дачи.
А построит погибель свою,
Роль исполнив загнанной клячи.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.