Мизантропия Слёзки

Девушка одна симпатичная,
переходя улицу в неположеном месте,
Увидела на дороге котенка пушистого
Задавленного красивым ярко-красным троллейбусом.

У него были раздроблены задние лапки,
Кости таза и поясничный отдел позвоночника.
Он жалобно мяукал и просился к ней на руки,
Как будто на руках у человека умирать приятнее.

Она пожалела его и к груди прижала,
Не думая о том, что мучает его этим еще сильнее.
Заплакала, слезами лицо забороздив крашенное,
Зарадыла, я бы даже сказал, и очень проникновенно.

Но это сделала она напрасно,
Все равно он издох и окоченел, пусть сначала немного.
И ей пришлось в помойное ведро его выбросить.
В самое первое встретившееся на дороге.

А на следуюшее утро она посмотрела в зеркало,
То, что увидела ее не воодушивило.
Все щеки прыщами алыми были покрыты,
И это, в целом, делало ее некрасивой.

Аутоиммуные заболевания это вам не шутка,
Только через неделю сыпи не стало.
Но главное, девушку серьезно проняло -
Не надо плакать, если не тебе больно.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.