Купил в комиссионке клавесин...

Купил в комиссионке клавесин.
И день и ночь теперь на нем играю.
У дома - толпы радостных разинь,
Хотя мелодий я не выбираю.
Гуляют пальцы сами, где хотят.
Свободен сам - освобождаю тело.
Я пальцам предоставил звукоряд,
Зато душа моя не отлетела.
А может, ей и незачем лететь?
Она вполне обласкана звучаньем.
А скоро я еще освою медь
И дам простор мелодиям случайным.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.