Робопоп

Безумствует архиепископ Кренн
Всех верующих кроя между делом.
От прихожан отбою нет совсем -
Так популярна нынче стала вера!

А проповеди некому читать,
Нехватка кадров, даже в Ватикане,
Ну где попа приличного достать,
Чтоб понимал Священное Писанье?

Есть всё: и храм, и Библия, и столик,
Но нет попа, чтоб радовать приход,
Нам нужен поп,  желательно католик,
Буддист – хорош, но он не подойдёт.

Но кто сказал, что мы незаменимы?
Кого попутал горделивый бес?
Придут на помошь мудрые машины:
Наука, знанья, техника, прогресс!

Мы со времён Всемирного Потопа
В своей душе храним который век
Идею о приходе Робопопа,
Чтоб вёл себя совсем как человек.

Но нет проблем с решением задачи,
Воплощена поставленная цель:
В тот Божий храм, где первый тест назначен,
Привезена готовая модель.

Замолк приход, готовясь к встрече Слова,
И заиграл торжественно орган,
И торс попа железного такого
У алтаря возник мгновенно сам.

Раздался скрип несмазанных шарниров,
Железный перст уставился в паству,
Он гадко прожужжал: «Ступайте с миром,
В меня вложили проповедь не ту…»

А далее системные команды
Он два часа занудно излагал.
Не верите? Я говорю вам правду! -
Епископ Кренн мне это рассказал.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.