Долька

Будем жить, стараясь стойко
Через все пройти ворота.
Жить -- две пары букв и только,
Новый звук, восьмая нота.
Чувство быстрого полёта.
Апельсиновую дольку,
Долго прятав от кого-то,
Взять и съесть... Но что-то горько...

Будем жить на этом свете,
Не пытаясь ждать награды.
Просто жизни будем рады,
Словно птицы, словно дети.
И, блуждая в тёмной чаще,
Не отчаемся нисколько...
Пусть горька скупая долька:
Пополам -- намного слаще.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.