Батька луна

    Вылез батька Луна на небо, ноги свесил и закурил :
    - Чтой-то мне ни хрена не весело, то-ль перепил, не то недопил,
    Чтой-то морда лица вся чешется, чтой-то в затылке свербит,
    Лезут, чтой-то, рога из месяца, а звезды из глаз, а глаза из орбит.

Пр.:  Лунный свет лижет ложа жжет кожу богинь королев наслаждений любви
      Обнажая безжалостно пролежни жир их мужей королей на крови
      Я забыл блажь их жизней правила лжи пожилых пожелтелых идей
      Я пришел поваляться лицом в лунных лужах последних июльских дождей
      Я пришел поваляться лицом в лунных лужах
                напиться водицы целительных летних дождей.

    Вылез батька Луна на небо, челюсть вставил и говорит :
    - Чтой-то тут ни хрена не правильно, баб не видать, туды-т их ядрит.
    Выйди, выйди к пруду дева томная,
                сбрось все одежки, спрячь их в саду,
    Спой про вставай, мол, луна, мол, огромная,
                и по лунной дорожке к тебе я сойду.

Пр.

    Бродит батька Луна по небу, лезет в окна, злит фонари,
    Учит детей, что цена всему одна: то, что твое - иди и бери.
    Мажет на царство мессий-заговорщиков бледным нездешним лучом,
    Вечным спутником путникам ночи ковыляет и плачет за левым плечом.

Пр.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.