Мысли в офисе после обеда в пятницу

Хорошо быть зелёным и маленьким
Волосатым весёлым шариком.
Чтобы прыгать по кочкам бессмысленно,
Чтоб пугать разноцветных бабочек,
И в кустах ежевики прятаться
От назойливых солнечных зайчиков.

Хорошо быть зелёным шариком,
Но и им угрожают опасности -
Их сжирают порой безжалостно
Шестиногие, очень лохматые,
Многорукие, длинноухие,
Злые шарикопожиратели.

Я не стану зелёным шариком,
Неохота быть съеденным заживо.
Лучше буду усталым, затравленным
Бессистемным администратором.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.