Падший Ангел

В далекой неземной войне
Покаяться в своей вине,
Проступок страшний совершавший,
На Землю сослан Ангел Падший.
Чтобы родившись средь людей,
Слугою быть чужих идей.
И сознавать,что выше их,
Не в силах убежать от них.
Тоска его сомненья гложет
И будущее ум тревожит.
Он был изгоем и творцом,
Отступником и подлецом,
Животным был и был творцом,
А век уходи в даль за веком.
Так длится миллионы лет,
Но Ангел Падший среди нас.
И где-то бродит он сейчас.
Замаливая грех безмерный,
И скоро кончится наверно,
Огромный искупленья срок.
Наступит солнечный денек,
И кто-то в мире среди нас,
Внезапно так, концы отдаст.
И вырвется его душа
И понесется не спеша
В глубины нашего сознанья
К истокам Смерти-Мирозданья.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.