Пробуждение

Утро. Солнце встает из-за леса,
Зажигая огнем небеса.
За околицей в поле чудесном
На траве выступает роса.

Разгоняет остатки тумана
Свежий ветер, что веет с реки.
Из земли пробиваются прямо
Золотистой пшеницы ростки.

Закудахтали в птичнике куры,
Замычали коровы в хлеву,
На деревьях проснулись лемуры,
Пробудились в степях кенгуру.

Вот протяжно завыли гиены,
Заглушая жужжание пчел.
Пахнет луг свежескошенным сеном,
И стрекочет кузнечиков хор.

Бродят панды по роще бамбука,
Распевают крестьянки псалмы -
Жизнь такая прекрасная штука
На просторах счастливой страны.

Два слона до машины попутной
Непременно проводят меня:
Вот таким будет в Редькино утро
После Иеговы Судного Дня!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.