Песенка вечнобродячего музыканта

Не помню, кто я и откуда,
Давно брожу среди людей.
Я знаю, рады мне повсюду,
Хотя чего там - врать не буду -
Не мне, а песенке моей.

Под мышкой гусли,
В карманах мюсли,
Еще б товарища найти в дорогу мне!
Да мне любого - на цвет, на вкус ли,
Но установлено: таких в природе нет.

А время так непостоянно -
Бежит вперед и сразу вспять.
Да и пространство тоже странно,
Давно смешались в кашу страны,
Ох, мне ее не расхлебать!

Под мышкой гусли,
В карманах мюсли,
И фляжка с булькающим чем-то на ремне.
И я не знаю, домой вернусь ли,
А может, дома у меня и вовсе нет.

Я о себе так мало знаю,
Беспечный вечный музыкант.
И память дремлет. Лишь по краю
Слова, как сполохи, мелькают -
Сказитель, шансонье, вагант…

Под мышкой гусли,
В карманах мюсли,
И в песне истины не меньше, чем в вине.
А странный путь мой - тяжелый груз ли
Иль дар завидный - кто ответить сможет мне?


Рецензии
Всё ещё балдею!

Эдельвейс 3   28.09.2016 00:51     Заявить о нарушении
Это становится опасным:)))

Людмила Уланова   29.09.2016 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.