Волшебная река

Вот маленький черный карлик
С потухшей свечой в руке.
Крошит он птицам рогалик,
Что с неба спустились к реке.

В глазах отражая волненье
Бегущей по камню воды,
Он что-то бурчит в сомненьи
И чертит на иле следы.

Минуты неспешно струяться
Как ветер в его волосах
И блики сияя резвяться
На старых песочных часах.

Он тихо проходит под сенью
Склонившихся низко ветвей,
Чтоб слиться с полуденной тенью
У речки волшебной своей.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.