Описывается такое время года, как поздняя осень

Осень, теперь вечереет рано,
Всё словно как в жизни усталой моей,
До поры потревожит, помучит рана,
Да забудется в вихре шумящих дней.

Видишь, снег вдруг пошел,
Заискрился зловеще - беду пророчит,
Будто кто-то недобрый  в светлицу вошел,
Заслоняя звезды безбрежной ночи,
Словно и не было нам никогда хорошо.

Где-то ветер кружит, злиться, воет, рыдает, кричит,
До небес поднимается, вновь опадает,
Бьется в бессильи и среди деревьев молчит.

Жутко теперь в лесах припорошенных -
Только филин на ветке о чем-то в потемках свистит.
Толи созывает к себе гостей непрошенных,
Толи скоро сорвется и среди травы полетит.

Осень, теперь остывают воды.
Не журчит и не плещется - ртутью налилась река.
И идет по лесам оголтелый шабаш непогоды,
Год за годом, из века в седые века.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.