Из двух ничем не поправимых зол...

Из двух ничем не поправимых зол
Не выбрать меньшего хитря или лукавя,
Бумаги белый лист на чистый ляжет стол
И побежит перо простые кляксы ставя.
В пустеющей со временем груди,
Которую все чаще покидает сердце,
Петляют тупиковые пути,
Воспоминания непрошенного детства.
Уставшие от долгих снов глаза
Не вынесут уже затравленного взгляда.
Порою пробежавшая слеза
Для них единственная ценная награда.
Не унести прошедшего в горстях
И не забыть о том, какие песни пела
Цветущая душа на воле и в сетях,
О чем мечтала и о чем жалела.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.