Если дело труба...

Если дело труба - значит, трубим отбой
И идем в трубачи - эх, была-не была -
Размахнулся делец и забросил дела
И почти отрубился в обнимку с трубой.

Это временный шок и особенный шик -
Эйфория финала и сброс до нуля.
За печною трубою не прячусь, скуля,
А иду в трубачи, хоть и в горле першит.

Ведь труба-то зовет - поднимайся скорей! -
Трубный глас - персональный - уже прозвучал.
Станет сладостным соло мой горький финал.
Вылетая в трубу, я играю на ней!


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.