Классовые различия etc

Богачь и нищий, нищий и богачь.
Один являет взглядом муку,
Таит в груди протянутую руку
И в сердце замеревший плачь.
Богачь и нищий, нищий и богачь.

Другого взгляд так пуст и безмятежен,
Довольствие собой несет его душа.
И не плохо она, не хороша,
Как сам он не жесток, но и не нежен.

Богачь и нищий, нищий и богачь.
Различные пути, различные дороги
Под их ложаться человеческие ноги.
Не ждет награда их, не ждет их и палачь.
Богачь и нищий, нищий и богачь.

В ничтожестве людском различий не от`ищешь
Меж именами многих несчастных и глупцов,
Святых и праведных, порочных и лжецов,
Забытых богачей и незаметных нищих.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.