Эх дороги

Нет, мы путей не выбираем
Что нас по жизни поведут,
Дорогами судеб бредут
Те кто прощен и непрощаем.
Нет, мы не ищем им конца
И годы долгие блуждаем,
Клянем злой рок и осуждаем
Мир скорби и его творца.
О нет, светил небесных рой
Нам не укажет направленья.
В минуты горького томленья
Не снизойдет на нас покой.
Так век от века человек
В скитаньях жизнь свою проводит -
На миг он здесь и вот уходит
За шум лесов, за рокот рек.
Он расстворяется в тумане,
Не от`искать его следов.
Чтож, он свободен от оков,
Но не свободен от терзаний.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.