Брачный сонет

В.Б.

Как невесомо тел переплетенье
побегами вьюнка и винограда.
О, ягоды твои – моя награда.
О, памяти блаженное успенье.

Не языки огня для очищенья
колышутся во тьме ночного сада –
опалена соцветьями ограда,
на грани слуха капельное пенье.

Холодным милосердием росинок
мой волос намокает, чернотою
пропитаны сплетения тропинок.

Я твой покой заботливо укрою
ладонями багряного люпина,
зарей невыразимого покроя.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.