Спасительная болезнь. Acroctichon

 
Мой мир искажён. Я воду пускаю из крана,
Аккуратно смываю грязь трудового дня.
Руки очищены от слепого дневного обмана,
И всё же внутри у меня - западня.

Именно та, что разум сжимает в тисках,
Соображенья и мысли тянет в чёрную бездну,
И кровь заставляет отчаянно биться в висках...
Может, в море сомнений совсем я скоро исчезну.

Отмывшись, я медленно поднимаю лицо,
На зеркало гляжу и кричу от страха:
Она - сидит, опять, и с огромным шприцом,
Входит игла - и от пота липнет рубаха.

Однако - я думал всегда, что стою на самой вершине,
Йог, так сказать, парящий в небесах,
Оказалось, я жил без любви - значит, тонул в пучине.
Тварь ползучая, и весь в блохах.

А во мне поселился гадкий и скользкий микроб,
Любви, и чувств, и эмоций кровный соперник,
Ему хорошо в теле жертвы, он жлоб:
Коробит  мой внутренний мир - хренов Коперник.

Сажусь я за стол - и ручка прыгает в руку,
Ей-богу, не знаю, что происходит со мной...
Я разуму внять пытаюсь - слабому звуку !
Порою чувства не одолеть мозговой кривизной.

О ней - все мои грёзы, мечты - и сны,
Пора бы любовью обозвать весь этот бред...
Однако сомнения: может, просто влиянье весны ?
Вот чёрт ! Почему же в душе сей огромнейший след ?

А зачем жуку - паразиту я плюнул, скажите, в рожу ?
Ну, точка - быть может, не яд мне, а Счастье
                шприцом запустили
                под кожу?


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.