Где искать счастье?

                1.
Мой друг, приглядись. Это прекрасно:
Цветок растёт в степи.
Красив, и молод, и на душе ясно -
Мечтает цветок о любви.

И ждёт он тот знаменательный день,
Когда не будет один,
Когда кавалер придушит тень...
И втюрится в деву свет-паладин.

А он пришёл, рыцарь девичьего сна,
Сорвал красоту степи,
Проснулась в душе героя весна,
Girlfriend" а решил обрести.

...Пришёл домой - и в вазу цветок водрузил...
На столике в прихожей.
И каждое утро водицей поил,
Так странно на яд похожей...

Так романтично-наивна цветка душа!
И обмануть его легко.
Он сразу поверил: Любовь пришла,
Беда теперь далеко.

Квартиру героя цветок украшал
День, два или три.
Ну а потом, что говорится, достал,
И подкуплено Верности всё жюри.

Паладин - ничего, он ведь первый жених,
Ещё сорвал цветок.
Стоит тот, приласкан, счастливо-тих,
Не знает, что ждёт его рок.

А в грязной помойке рвёт струны плач:
То плачет счастья искатель.
Мечту он искал, а пришёл палач...
Всяко бывает, приятель.
                2.
Мой друг, приглядись, не то ужасно,
Что растёт цветок в степи,
Не то, что красив, что на душе ясно,
И даже не то, что ждёт любви...

Его каждый день навещает бедняк,
Не от нечего делать - нет!
Чтоб душу излить, приласкать так и сяк,
Полюбоваться красой в лорнет.

"Он надоел. Зачем он ходит ко мне ?
Мешает мечтать о счастье.
Зачем эта исповедь? Спит и бредит во сне ?
Зачем стихи о чёрном ненастье?

Ведь путь бедняка не покрыт славой,
Ни разу врагу не пустил кровь...
Он бредит какой-то "искренней правдой"...
Ну где же, где же моя любовь ?"

...Одумайся, друг мой цветок, оглянись,
Ведь счастье часто так рядом.
Зачем куда-то бежать, вернись.
Не встречайся с бесчувственных стадом.

Ведь существует два типа любви:
В кавычках - вранья и притворства искусство.
И искренность. Будет жить, хоть тисками дави.
Для незнающих: это там, где чувства...


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.