Лицеистам

Людей делили часто на подгруппы,
На списки, столбики - белиберду сию,
Но, жизнь поизучав через стекло огромной лупы,
Придумал я ещё классификацию.

Такие существуют молодые человеки,
Которые к любви относятся легко.
Ещё не приподняв слепящие их веки,
Любовный опыт свой простёрли далеко.

Boyfriend" ы и girlfriend" ы под руку гуляют,
Всем - часто мнимое - показывая счастие своё.
В 13 лет - парней и девушек меняют,
Как ежедневный гардероб : "Да ну его (или её) !"
 
"А где же тот твой друг, с которым ты была?"
"Так этот ведь повыше, посильнее.
Того я , слышь ты, прогнала,
Да с нынешним оно ведь чуть повеселее".

И да простят меня тут лицеисты,
Что я их всех так гадко обобщил,
Я не о всех сейчас толкую - что ты, что ты !
Не исключаю, чтобы кто кого по-настоящему любил.

Но всё же некоторые делают такое заключенье.
А иногда и вслух посмеют заявлять:
Что друг или подруга - вещь такая, украшенье,
Нужна же эта вещь, чтоб ей пощеголять.

Подобный тип людей (простите мне опять же обобщенье)
Навряд ли говорит когда-то о любви.
Нет, упаси вас бог, не все в таком забвенье,
И всё же у кого-то на месте чувств - нули.

А есть ещё другая группа особей людских:
У них грудная клетка и консервна банка - не одно и то же.
В глубокой их душе звучит другой немного стих,
В ночных их долгих размышлениях - ни слова о престиже.

Вот парадокс: как раз такие понимают,
Что несмышлёные ещё в 15 лет.
Они не те, что всё подряд любовью обзывают,
Разборчивы в их чувствах... в мыслях - свет.

Им встретить взгляд любимого (быть может ?!) человека,
Улыбку подарить, произнести "Привет !"...
А если им ещё ответят - счастье до скончанья века.
Признайтесь, кто-то ведь сейчас подумал: что за бред ?

* Но всё же мыслю, мнение такое хрупко - что соломина,
А может, он не хочет ближнего понять...
Но ведь любовь, - слышь ты ! - сложнейшая штуковина.
А к человеку приглядись, пред тем как осмеять ..


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.