Ответ

Тайком от любопытных глаз людей,
Признав, что перед ним - Учитель,
Беседовал с Исусом фарисей
Про Бога и Небесную обитель.

Не понимал почтенный Никодим
Как может человек опять родиться?
Как может, повзрослев и став большим,
В утробе материнской очутиться?

До нас дошёл таинственный ответ
Учителя, пришедшего от Бога,
О том, что парадокса в этом нет,
Родиться свыше нам грядет дорога.

Рождённое от плоти - это плоть
Материя подвержена старенью.
Нам суждено от Духа в лоне вод
Познать восторг духовного рожденья.

С тех пор воды безмерно утекло.
Немало душ воспрянуло в Едином.
Но очень много так и не нашло
Тех узких врат, завещанных нам Сыном.


Рецензии
Отличное стихотворение ! Мне понравилось, эта тема есть и в моем творчестве. Рад познакомиться.
С уважением Марк.

Mapk Osipovish   01.01.2003 18:30     Заявить о нарушении
Spasibo!!!
Posle 12 janvarja budu doma, togda i pobeseduem.
Rad znakomstvu!
:o)
Gennadij

Седой Г.К.   02.01.2003 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.