Язык

Певцу одному, среди сцены сияющей,
Вырвали яркий и звонко поющий
Язык, ранее многих удивляющий
И удовольствие эстетическое дающий.
Он не заплакал, что было логично бы,
Не застонал он от боли жесточайшей,
А просто сплюнул на пол кроваво-радужной
Слюной своей горькой с привкусом победы.
Вытер рукою лицо исковерканное,
Искошенное тысячью нечеловеческих судорог,
И больше никогда не смотрелся в зеркало,
Боясь потерять изумленный рассудок.
Не стал художником или поэтом,
Берущим за душу чем то другим.
Он остался простым человеком, при этом
Не стал озлобленным или каким иным.
А песни его продолжали слушать,
Напевать на улице и просто так,
А он убегал, зажав свои уши
Или кусая напрасный кулак.
Он умер вскоре, ибо ко времени
Тому он был стар уже и серьезно болен.
И о нем забыли спустя поколение,
Но этим не был никто недоволен.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.