Ноябрьский снег

Это только лишь зимний сон.
Двор песком белым заметён,
И скрипит под ногами он,
Отзываясь на смену времён.

Это только холодный свет,
Опускающийся с небес,
Устилающий землю плед,
Невесомых снежинок балет.

Это только зима пришла,
Закружила нас, увлекла.
Над землёю она разожгла
Языки снегового костра.

Это будут уже снега
И крадущаяся тоска.
Не уйти от неё никогда,
Не уплыть от неё никуда.

Это выпал пушистый мех,
Это выпал ноябрьский снег.
Чистый, словно ребячий смех,
Он останется первым навек.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.