Пародия на Таню по просьбе радиослушателя Аркадия Брязгина

Если Таня громко плачет -
Вряд ли знают, что всё значит:
Показал я Тане мяч:
"Таня, на, возми забач".
Таня мяч возми и в речку -
От мяча пошли колечки,
Потом кольца и круги...
Ну, я Тане дал с ноги.
Таня в слёзы, ну понятно,
Так ведь я сказал же внятно:
"Таня, мячик - мол - забач,
А не в речку зафигач."
Нет, а что она хотела?
Я ж не просто бью! За дело!
"Ладно, Таня, ты не хныч,
Воешь, словно птица-сыч.
Ты поди достань мне мячик,
Дам тебе за то калачик".
Слезы пуще по лицу!
Ладно, скажет вдруг отцу.
Мячик был довольно старым,
Мне не нужен он и даром.
"Таня, бог с ним, вылезай
Только рот не разевай.
Остаётся мне калачик -
Не дастала же ты мячик.
Ну, давай уже, иди
И моря не разводи.
Да, батяне, плакса наша,
Объясни, что мол Аркаша,
Чтобы небыло беды,
Вынул Таню из воды".
Пусть похвалит он Аркашу, мол
"Сынок, надежда наша!
Ты сестрёнку спас от бед,
Вот тебе велосипед"!

Помни, друг, сию задачу:
Мяч в реке не повод к плачу!
Если в речку бросить мяч -
Лишь дурак зайдётся в плач!


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.