Мастеру

Красивое признание в любви?
Сигналы SOS? Проверочка на вшивость?
Ты только ничего не говори,
Чтоб словом впечатление не смылось.

Тебя я не пытаюсь постигать,
Прогнозы не пытаюсь делать даже.
В твой мир на миг опасно забегать:
Он в той же мере чище, как и гаже.

На цыпочках тянуться за тобой,
Лишь чтобы получить свое фиаско?
Ты слишком необычно не-любой,
Мой Мастер самой черной в мире краски.

Ты спрятался, выкладываясь весь.
Что ж, это самый лучший способ прятать.
Ты бережешь, но что... неужто честь?
А в детстве даже ты умел заплакать...

Ты слишком отделим от большинства.
И в этом все - как слабость, так и сила.
И знаешь ли... ведь я была права,
Когда тебя ни капли не любила!

2000


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.