Куда же убегают поезда

Куда же убегают поезда?
Их тусклый след теряется в ночи...
А Вы кому-то говорите "Да",
От комнат Ваших протянув ключи.

Не слышно колыхания листвы,
В мансарде притаилась тишина,
Скажите мне, что думаете Вы:
Как будет Вас любить и ждать она?

Я - женщина, но я согласна с Вами:
Она умна, красива и - еще -
В ней есть такое дьявольское пламя,
Которое пылает горячо.

Мелькнет в окне последний луч заката,
И Вы в терзании слепого дня
Скорей забудете родного брата,
Не то чтобы там вспомните меня...

Я не ропщу на Вас - мне ясно это,
Вы птицей райскою поглощены,
Она поет Вам песни до рассвета,
В обитель Вашу не пуская сны.

Я не прибой, не море, не волна,
И все же Вы, наверно, не правы:
Как будет Вас любить и ждать она?
Скажите мне, что думаете Вы.


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.