К Богу...

Мне б войти в святую воду,
И покрывало снять с лица,
Покинуть бренную свободу,
И войти в тень Твоего дворца.
Чтоб только Ты меня мог исповедать,
Никто другой не сможет так понять
Как Ты, суть слов моих нелепых,
И нить невидимую связь,
Что тянет нас, людей неверных,
В Твоё доверие войти,
Свалить свои грехи Тебе на плечи,
И тут же позабыть о них…
И я одна из тех, кто смог Тебя услышать,
Но внять Твоим словам я не могу,
Хоть и раба Твоя, но слышу,
То, чему поверить не хочу.
И видно есть весь умысел Твой в этом,
В том, что меня Ты хочешь наказать,
Убить во мне надежду, и за это
Ты хочешь мою веру испытать.
Но может рано мне входить в святую воду?
Быть может Ты другую дашь мне роль?
Быть может дашь мне шанс ты на дорогу
В Твой Храм, чрез муки или боль?
Ведь если я в мученьях буду - то буду верить,
Если буду верить, то значит - буду жить!
Жить… - значит буду снова бредить:
"Войти в Твой Храм, и обо всём земном забыть!"


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.