Не лей мне своего вина...

Не лей мне своего вина-
Оно меня трезвит!
Ты недостаточно хмельна,
Хотя пьяна на вид.
А в звонком черпаке моем
Такой гуляет хмель,
Что с ним вдвоем свое споем-
И даже сев на мель!
Не потому я не напьюсь,
Что стыд лежать в пыли,
А потому,что не боюсь
Остаться на мели,
А потому,что мой бокал
Ни разу не пустел.
И не хрусталь,а хмель сверкает,
Как бог того хотел.
Кто влил,тот знает для кого
И сколько-чтоб до дна!
Я пить не стану твоего
Трезвящего вина-
А потому,что невкусна
Мне планка суеты-
Я пить,любить и петь сильна,
Ведь я же умереть должна.
Не я бессмертна-ты!
Ты недостаточно хмельна,
Хотя на вид пьяна
Я пить не стану твоего
Трезвящего вина.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.