что ищет глупое дитя?

Что ищет глупое дитя в стране стальных оков
решёток , клеток и цепей и чёрно-белых снов.
Свободы хочется ему в стране пустых сердец
корыстолюбов и лжецов, что возвели дворец.
Дворец из тысячи дверей и лестниц верениц
из ровных серых кирпичей, таких же серых лиц.
Любви желает то дитя в стране увядших роз
разбитых чашек  и надежд, полухрустальных грёз.
На перекрёстке трёх дорог ты выберешь одну
она ведёт в цветущий сад ,и я тебя там жду.
Склони же юнное чело , колен моих коснись,
усни дитя глубоким сном и к солнцу вознесись.
Холодным лезвием ножа , недрогнувшей рукой
окончу твой напрасный путь: ты обретёшь покой.
И гулким эхом в тишине склонившихся ветвей:
ЧТО ИЩЕТ ГЛУПОЕ ДИТЯ В СТРАНЕ ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ?


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.