Три слова

Три слова - десять букв
В значении "почти"
Навряд ли стоят мук
Душевных,
Но прочти:

Друзей найти в печали,
Всех памятью рябя,
Возможность есть едва ли -
Друзья найдут тебя.

И, кажется, не вдруг
Мой выдел этих строк:
Меня увидел друг,
Нашёл и дал урок.

Я мало жил, теряя,
Но вот покою вспять,
Боюсь, найдя тебя я,
Тебя же потерять.

Склоняю тело низко:
На протяжении лет
Я видел руки близких -
В тебе увидел свет.

Не знаешь ты, как он
Тепла мне много дал.
Тебе за этот сон,
Так мало я сказал.

Всегда меня смешили
Стихи подобных слов,
Но чувства поспешили,
И рыбаку - улов.

Ошибся я?
Как знать.
Но помни, Джейн, мой друг,
Так хочется сказать
Три слова в десять букв...

1997


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.