Наставления старшего Я

Единоко
Ока дока
Зрит на
Крит на
Филиппины.
Мили тины,
Много вод да
Земли,
Земли
И рутины.
Шагом, вброд да
Вползь ли -
Немли!
Будет мост и подмосток;
Бросит зреющий цветок
Мастер взора на восток,
И, вдохнувший, чар тех полн,
Ты увидишь в небе чёлн.
Чой!
Залазь то прыгай -
Гоже,
Той задобрит дело
Боже.
Дай
Хватай,
Устами весел,
Толи крыльев,
Толи весел.
Но доколе в подмастерьях,
Бди!
Уймись в своих весельях!
В Буду чувства береги.
Но не блещут береги.
Да плыви же
Вод не ниже,
Будешь ближе,
Будет виже.

*

Единоко
Ока дока
Зрит на
Крит на
Филиппины.
Мили тины,
Много вод да
Земли,
Земли
И рутины.
Шагом, вброд да
Нет!
А тем ли,
Что под мост и над мостом
Пролетит, как вихрь и шторм,
Управляемый шестом,
Словно силой крыльев полн
Вид орла, небесный чёлн.
Вот и Крит и Филиппины.
Вид лепи!
Довольно глины!
И воззреет солнце-око,
Даст тепла и света дока.
Вот тогда, мой ученик,
Мною вырастешь велик!
В Буду будешь королём,
Полон станешь кошелём.

Кто я?
Бред твой?
Нет!
Я там.
Понял, френд мой?
Я ты сам!

1997


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.