Свинья

Я злой, как ошейник собачий.
Я нервный, как глаз воробья.
Вот дух подхватила удача,
И я полетел, как свинья.

О! Свиньи не плохо летают!
Им много за это дают,
И если как птиц замечают -
При это ещё и поют.

И вот я лечу, словно ворон,
Парю над волнами, как бриз...
Как вдруг замечаю, что скован
И резко вдруг падаю вниз.

Я, видно, ещё поросёнок;
Без опыта в небе нельзя,
Не выберусь если с пелёнок -
Меня жёстко встретит земля!

Но кто знает - лучше, что хуже:
Как боров летать или хряк
Или же птицею в луже
Сидеть и кричать, что моряк.

1997


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.