Белые пчелы

"Белые пчелы" – это колено твоего потомства…
 которое следует сразу за правнуками.
/Милорад Павич/

Твой пасечник не знает слова "мед",
качает мех, дымит и не уймет
свой пыл, пыхтит и травит белых пчел;
парит пыльцы цветочной ореол,
и парит полдень, близится гроза;
пасет пространство луга стрекоза
с ловушкой ног и полусферой глаз,
но мы во тьме, она не тронет нас;
кузнечики в горячечном бреду
сорвали голос, ряска на пруду
зажмурила в испуге окоем;
когда дохнет угрозой первый гром,
и в судорогах пустит корни ток,
мы ринемся в зияющий леток.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.